黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 黉舍告诉布告 > 注释内容

关于推荐肖利春为“黄冈五一休息奖章”候选人的公示


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年04月16日

分享到:

根据黄冈市总工会办公室《关于推荐评选2020年黄冈五一休息奖和黄冈市工人前锋号的告诉》精力,经基层单位推荐、校工会委员会初步审核、校党委研究赞成,推荐上报肖利春黄冈五一休息奖章”候选人,现予以公示,广大年夜教人员工如有不合看法,请于2020417日下午5点前向校工会反应。

肖利春扼要事迹

肖利春,男,现年42岁,籍贯湖北武汉,中共党员,硕士学位,现任黄冈职业技巧学院从属医院门诊部兼信息科主任。

一、勤奋进修,开辟朝出息步攀岑岭

在政管实际进修上,他紧跟党的实际创新办法,自发做习近平新时代中国特点社会主义思维的进修者、实际者、传播者。在营业进修上,他保持自学,攻读了武汉大年夜先生物医学工程硕士学位。

2、爱岗敬业,容身本职创新篇

平常平凡的门诊医疗及管理任务,多年未产生医疗缺点及变乱。2018岁首年代,他担任申报二级综合医院,从聚集材料,研究政策律例,到医院硬软件扶植等。于2019年取得二级综合医院天资,为医院的扶植生长作出了严重年夜供献。同时,他积极参加省市组织的应急救护知识培训和献血知识普及任务。

3、逆行抗疫,勇于担当抒大年夜爱

大年夜岁首年代一,他绝不迟疑第一个报名参加抗击新冠肺炎突击队,简单安顿了不久前才做完胃全切还在做化疗的老父亲,就促忙忙入驻了隔离点。抗疫任务用时55天,大年夜家心思压力较大年夜,再加上任务条件无限,他总是把艰苦和风险先留给本身;由于医护人员紧缺,他主动请求再次进驻隔离病区。每天持续任务八小时,下班前逝世力控制饮食;下班时,行动不便,呼吸不畅,双眼模糊,经常头昏眼花、胸闷胸痛,还得诊治、转送病人;睡眠时间也是混乱无章,身材经久处于高疲惫状况。在任务风格和才能晋升方面,他主举措为。他担任承当了大年夜家任务、生活上须要沟通调和剂决的一切成绩;他重视发挥党员的榜样带头感化,带队中6名同志被肯定为“入党积极分子”。同时,作为滨湖苑小区综合党支部书记,在一线任务时代,他常常主动调和剂决小区业主各类实际艰苦。

多年来,他凭着对任务高度担任的立场和执着敬业、主动担当的精力,起到了榜样带头感化。他的事迹并不是震天动地,但在平常的任务岗亭上,做出了卓越的成就。

接洽德律风:郑柏松18986548989

罗登宏13971703618

 

黄冈职业技巧学院工会委员会

2020413