黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 时政世界 > 注释内容

湖北高校思政网:致全省先生及家长的一封信


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年01月22日

各位先生、家长:

近期,湖北省武汉市等多个地区产生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情产生后,党中心、国务院高度看重。习近平总书记作出重要指导,国务院总理李克强作出指示,为我们周全做好疫情防控任务指清楚明了偏向,果断了信念。今朝,全省疫情防控任务正按照省委、省当局同一安排有序展开,但疫情防控情势依然严格。为确保先生的身材安康和生命安然,真诚欲望广大年夜先生与家长积极采取各项预防办法。

一、存眷先生的身材安康,如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到指定的医疗机构救治。

2、假设确诊为得新型冠状病毒感染的肺炎,请积极合营治疗,并及时向黉舍申报情况。要合营本地疾控部分做好密切接触人群的追踪和排查等任务。

3、暑假时代,尽可能增添不须要的出行,防止到封闭、空气不流畅的公众场合和人多集中的处所。出门请佩带口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻。

四、离校和返校时,请自发合营黉舍做好体温检测,经排查出现发热等症状,急速前去指定的医疗机构救治。

五、假设先生被疾控部分告诉是一名密切接触者,家长和先生不要惊恐,合营停止居家医学不雅察,做好自我身材状况不雅察,定期接收随访。假设出现发热、咳嗽等异常临床表示,及时向本地疾控部分申报,在其指导下到指定医疗机构停止排查、诊治。

六、积极参与爱国卫生活动。弄好房前、屋后的公共卫生和室内卫生,改良栖息情况卫生。

7、不要捕杀、发卖、购买、加工、食用野活泼物,如接触驯养植物,请做好小我防护,增添呼吸道感染病的产生和风行病的伤害。

让我们加强责随便任性识和防护认识,齐心协力,群防群控,合营打赢这一场防疫阻击攻坚战!

祝大年夜家新春快活!身材安康!万事如意!

湖北省卫健委 湖北省教导厅

2020年1月21日

附件:202001222127186226.doc

原文链接:致全省先生及家长的一封信

链接:致全省先生及家长的一封信