黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 部分静态 > 注释内容

线上平台助教授教化 南湖教室谈敬业


作者:刘俊锴 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2020年06月19日

6月18日晚七点,由护理学院团总支承办的“南湖品德教室-敬业篇”主题教导活动经过过程QQ群直播成功举办。护理学院党总支副书记张朋生、团总支副书记郑伟、护理学院全部专兼职指导员及近500逻辑先生参与了本次活动。本次南湖品德教室由张朋生主讲。

在教室开端,张朋生抛出两个成绩:甚么是“敬”?甚么是“业”?借此引出对“敬业”的诠释,进而经过过程一段视频拉开敬业品德教室的序幕。

紧接着,他从作检查、学榜样、听故事、谈感悟、唱歌曲、释工匠六个方面展开,从“吾日三省吾身”引出先生对本身专业的思虑,引导大年夜家结称身边典范事迹来做到敬业。在“学榜样”环节,他带领大年夜家进修最美仁医胡佩兰、最美抗疫兵士陈阿喷鼻的典范事迹,和护理学院应往届优良学子的一线抗疫事迹,激起全部先生进修榜样,争做榜样。

在“谈感悟”环节,张朋生带动先生结合以上所学,泛论本身对敬业的思虑,同窗们在群里各抒己见、各抒己见。

最后,张朋生对敬业内涵作出总结,指导先生培养执着专注、千锤百炼、创新朝出息步的工匠精力。

本次品德教室充分发挥了搜集直播平台的感化,拉近了师生彼此之间的间隔。在坐的同窗们还纷纷表示,在往后的进修和任务中,不只要做个敬业乐群的人,也要影响周边的人,为共建敬业社会供献本身的一份菲薄之力!