黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 部分静态 > 注释内容

“亲情中华·为你讲故事”海内华裔青少年网上夏令营第三期湖北黄冈营终结


作者:库利江 | 来源: 国际交换协作处 | 点击数: | 发布时间:2020年06月15日

美国本地时间6月13日16:00,北京时间14日8:00,为期15天的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第三期湖北黄冈营在微信群举办了闭营仪式。

本期营由两个班——“少年班”和“儿童班”的90多名营员构成。闭营仪式分别由盐湖城华助中间副理事长兼主任万乐和犹他西方中文黉舍副校长辛江英掌管。中国侨联文明交换部部长刘奇经过过程音频发表讲话,对夏令营顺利结营表示祝贺,鼓励营员们持续尽力进修中华传统文明;黄冈市侨联主席石磊经过过程文字的情势强调了参营的重要意义,对营员们的表示赐与高度评价;盐湖城华助中间副理事长盛晓明朝表组团方致辞,表达了对中国侨联、湖北省侨联、黄冈市侨联及我校的感激;我校国际交换协作处处长黄爱良以视频的情势讲话,他真诚感激组团方的精心组织,热烈祝贺营员同伙们顺利完成进修义务,推心置腹点赞孩子们的进修精力与热忱,真诚欲望孩子们充当文明传承人和文明交换使者,热忱约请孩子们来黄冈职业技巧学院交换进修。语文团队教员付景芳、刘红星也分别以文字和视频的情势对营员们的表示作了总结。付景芳还为本期营奉上两首诗词,公共课部办公室主任彭红兵献唱《滚滚长江东逝水》,将闭营仪式推向高潮。营员及家长代表们也纷纷经过过程视频、文字的方法说话,讲述此次夏令营的收获与感悟,表达对各方的感激。

《满庭芳·朝阳初生》

《赠盐湖城华裔少年》

本期营是疫情以来我校承办的第三期夏令营,营员总数达300人。为了把本次活动办得更好,我们增派了两名语文团队教员参与互动点评任务,做到每个义务、每份作业都能卖力点评、及时点评。来自美国的这批营员的积极性也非分特别低落,他们经过过程写作、画画、录制音频和视频、群里团队活动等方法完成打卡义务。另外,在本期营行将停止之时,我们还制造了部分营员的“合影照”,为本次活动画上了美满句号。

“合影照”

在今朝疫情防控常态化情势下,国际交换协作处创新思路,保持网上办营,后果愈来愈好,经历愈来愈丰富,影响也愈来愈大年夜,为我校创建“国际一流,世界影响”院校作出了应有供献。