黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 部分静态 > 注释内容

商学院展开社会主义核心价值不雅“法治”篇专题讲座


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2020年06月04日

6月3日晚18:30,商学院在“腾讯会议”上展开南湖讲坛——社会主义核心价值不雅“法治”篇专题讲座。本次讲座由商学院党总支副书记刘洋主讲,商学院全部专兼职指导员参加了本次活动,商学院各班级先生代表260余人合营聆听了讲座。

在讲座开篇语中,刘洋娓娓道来,以百花怒放时代的“法家思维”为切入点,商量了司法的汗青缘起、生长过程、时代特点、社会功能等成绩。他奇妙设问,以古今中外的严重年夜事宜为索引,引导同窗们思虑法治的重要性。

刘洋阐述了对“法是公平允义的守护者”“法是社会安定的定海针”“法是人平易近权力的保护状”“法是权力行使的标准器”这四句话的懂得。他强调,作为公平易近,要做到畏敬法治、信奉法治、弘扬法治、践行法治,积极成为法治的拥戴者、践行者、传播者。最后,刘洋苦口婆心地提示同窗们:要学法懂法,稳定建立规矩认识;要背法用法,加强自我保护认识;要做文明网平易近,积极传播正能量。

本次社会主义核心价值不雅之“法治”篇专题讲座,以鲜活的案例、活泼的说话、严密的逻辑分析了“法治”的内涵,说清楚明了“法治”的价值,摸索了完成“法治”的门路。同窗们纷纷表示,本次讲座内容丰富、情势新鲜,令人收获颇丰,必定要在将来的生活、进修、任务中加强法治认识,不碰底线,不越红线,做背法公平易近。