黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 部分静态 > 注释内容

生物与制药工程学院副院长周桃英一行指导学员家当生长


作者:余夕帆 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2020年05月07日

应我校“一村多名大年夜先生筹划”学员约请,5月6日上午,生物与制药工程学院副院长周桃英、职业教导研究院副院长蔡新职、畜牧兽医专业带头人戴益刚等一行4人,到麻城市河铺镇指导学员家当生长。

周桃英一行分别考察了四名“一村多名大年夜先生筹划”学员的家当生长近况。田红兵是现代农业技巧专业学员,在家生长土鸡生态养殖,成立了麻城市狮子岩绿色农业生长无限公司,并为农产品注册了“瓦尔登湖”商标。疫情时代,大年夜量土鸡蛋发卖不出去,田红兵异常忧?,向黉舍师长教员乞助。戴益刚经过过程多方调和,不只成功赞助田红兵把鸡蛋全部发卖终了,还创造了大年夜量新订单,田红兵的鸡蛋乃至出现了供不该求的局面。蔡铭是畜牧兽医专业学员,在家生长黑山羊、土鸡生态养殖家当,并成立了麻城市奇龙林牧专业协作社。李赤军是财务专业学员,旗下有二十多家眼镜店,还在麻城本地创办了丰富农庄,生意红火。还有孙太康……

考察停止后,师生就家当将来生长展开了深刻交换。面对学员们扩大年夜家当范围、策划家当生长偏向的需求,师长教员们就做大年夜家当、扩大年夜销路、躲避风险等成绩,给出了详细建议,并与田红兵、蔡铭、李赤军初步杀青了收费供给巨菌草栽种与应用技巧的协定,以便为黑山羊和土鸡养殖供给优良饲料。黉舍前期也将展开一对一跟踪办事,为学员家当生长供给技巧和管理咨询。

师生在学员李赤军创办的丰富农庄展开了深刻交换

师生合影

麻城市直机关工委书记俞泉、麻城市委人才网job.vhao.net办主任唐敬东等热忱接待了考察组一行,他们在“一村多名大年夜先生筹划”学员进修、失业等方面展开了深刻交换。