黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 部分静态 > 注释内容

失业创业教导中间美满完成《职业生活筹划与失业指导》在线教授教化义务


作者:何玲霞 | 来源: 失业指导处 | 点击数: | 发布时间:2020年04月02日

3月22日11时30分,失业创业教导中间的11位师长教员同时摁下《职业生活筹划与失业指导》课程在线教授教化的停止键,与先生相约教室再会。

按照教导部、省教导厅“延期开学一向学、停课一向教”的重要安排,根据《黄冈职业技巧学院疫情防控时代教授教化任务整体实施筹划》,全校师生于2月13日按原定开学日周全启动在线教授教化。

关于第一次展开在线教授教化、第一次师生隔空指导、第一次千人大年夜教室,失业创业教导中间的师长教员们迎难而上,“八仙过海,各显神通”,从2月13日至3月22日,美满完成了6次在线教授教化义务。正所谓“教无定法,贵在得法”,师长教员们充分推敲本身的教授教化情况、先生的进修条件,精准施策,以云教授教化平台为主,灵活选择云班课、腾讯教室、钉钉、抖音等帮助平台,选择直播、录播、研究、答疑等教授教化方法,采取“云平台+直播”“云平台+录播”“云平台+答疑”等混淆教授教化形式。

经过过程对3211名线上进修的先生停止问卷查询拜访,对“生活筹划与就创业指导咨询”,20.5%的先生异常须要,38.2%的先生比较须要;对师长教员采取的“云平台+直播/录播/答疑”教授教化形式及教授教化组织,40%的先生异常满足,51.1%的先生比较满足。先生纷纷表示,《职业生活筹划与失业指导》课程对他们的赞助异常大年夜。经过过程进修本课程,他们对本身的价值不雅、性格、兴趣与才能等小我特质有了更清楚的熟悉,已开端主动停止职业生活筹划,特别是大年夜学筹划;建立了精确的失业不雅念,学会处理所学专业与职业的关系;控制了求职简历制造、口试面试技能后,对求职应聘更有信念。

《职业生活筹划与失业指导》课程取得了优胜的教授教化后果。这离不开教务处及时、周全的安排和指导,信息技巧中间的技巧保证,失业创业教导中间的快速反响,失业创业教导中间主任对资本扶植、在线教授教化、教授教化监控的精心组织,任课教员的刻苦进修、开辟创新、群策群力和全部先生的密切合营。